Torta all’arancia

Questa torta la faccio spessissimo, in tante varianti. La prima volta che l’ho mangiata però era con l’arancia, per questo la propongo così. E’ la classica torta all’acqua, arricchita con una golosa glassa all’arancia (lo so, lo zucchero a velo è il MALE, ma ogni tanto concediamoci anche di sgarrare ;). Vedrete come è facile il procedimento!

INGREDIENTI
210 gr di farina biologica di tipo 2
1/2 bustina di lievito vanigliato
140 gr di zucchero
60 ml di olio di semi di girasole deodorato
175 ml di acqua
buccia grattata di un’arancia
5 cucchiai di succo di arancia
120 gr di zucchero a velo
qualche cucchiaio di succo di arancia

PROCEDIMENTO
Uniamo gli ingredienti secchi insieme: setacciamo farina e lievito e uniamo lo zucchero. In un contenitore uniamo gli ingredienti liquidi e la scorza di arancia. Uniamo tutto insieme. Versiamo in una teglia a cerniera ricoperta di carta forno e mettiamo in forno già caldo a 180 gradi. Facciamo cuocere la torta per 30-35 minuti. Quando la torta è fredda prepariamo la glassa mischiando la glassa con il succo di aranci (nella foto la glassa è rosa perché ho usato un’arancia rossa). Versare la glassa sulla torta, coprendola uniformemente. Lasciar asciugare per un’ora almeno.

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