Frollini alla frutta secca

La ricetta di questi biscotti l’ho pensata modificando quella dei Santa’s Whiskers, dei biscotti natalizi tipici inglesi. Il risultato finale è completamente diverso, però per correttezza lo dico, così mi alleggerisco l’anima 😀

INGREDIENTI:
200 gr di farina tipo 2
100 gr di zucchero di canna
80 gr di burro vegetale (soia o girasole)
40 gr di olio di girasole deodorato o altro olio di semi leggero
8-10 cucchiai di latte vegetale
1 cucchiaino di lievito vanigliato
50 gr di frutta secca (io ho usato un mix di noci, nocciole e mandorle), una manciata di uvetta
mezzo cucchiaino di cannella
noci per guarnire.

PROCEDIMENTO:
mettiamo il burro e l’olio in una ciotola e montiamoli con le fruste elettriche. Aggiungiamo lo zucchero e il latte. Tritiamo finemente la frutta secca e uniamola al composto. Infine aggiungiamo la farina e il lievito. Il composto dovrà risultare abbastanza morbido, da prendere con il cucchiaino. Usiamo metà del composto così come è, mettendo su una teglia con carta forno un cucchiaino di impasto e sopra un pezzetto di noce. All’altra metà dell’impasto uniamo l’uvetta e la cannella. Mischiamo bene e anche con questa seconda parte facciamo dei mucchietti con il cucchiaino. Infornare a 190 gradi per circa 15 minuti.

Questi frollini sono ottimi con il tè 😉

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